День украинской печи

Каждую субботу в загородном комплексе «Успех» — день украинской печи!

Приглашаем вас отведать блюда украинской и грузинской кухни из настоящей печи!

 

О вкусовых качествах блюд, приготовленных в украинской печи ходят легенды. А секрет — прост, главным фактором, влияющим на вкус пищи, является температурный режим и время приготовления.

В нашей печи, из-за её массивности и тепловой инертности, блюда готовятся на медленном огне, «томятся». Такой вариант является самым оптимальным в смысле сохранения максимального количества полезных веществ, а также придаёт привычным блюдам удивительный, изысканный и очень «домашний» вкус.

Наши основные правила приготовления в украинской печи:

Повар начинает готовить после того, как печь хорошенько протоплена, огня уже нет, есть лишь угли и горячие кирпичные стенки печи, жидкие и полужидкие блюда готовятся в чугунках — специальных ёмкостях из чугуна, без ручек. Ставят их в печь и вынимают при помощи ухвата — соответствующей формы и размера роготульки на длинной ручке (чтобы можно было в самую середину печки достать), настоящие блины в печке выпекаются лишь с одной стороны, без переворачивания, обычно в печь ставят сразу все приготовляемые блюда (благо, размер позволяет готовить очень большими объёмами): и суп, и кашу, и жаркое, и пироги — одним словом всё, кроме хлеба, хлеб в печь сажают отдельно ото всех других блюд, обычно когда те уже приготовлены. Противень с хлебами закладывают в печь при помощи специальной деревянной лопаты, после чего сразу закрывают заслонку и уже не открывают, пока хлеб не испечётся.

Приятного Вам отдыха !

Телефон для бронирования и общих вопросов:

+3 (8067) 567 84 38